央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 香港特别行政区 >

三段录像曝争产风波 赌王何鸿燊自称犹如被“抢劫”

发布时间:2011年02月03日 07:21 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

网友PS图

  “赌王”何鸿燊分产风波再次峰回路转。1月31日刚刚宣布撤销对二、三房的控告之后,前日何鸿燊入院进行例行检查之际,自称是何鸿燊代表律师的高国骏召开记者会,公开了三段分别于1月25日、26日及30日他与何鸿燊会面的录影片段。在三段经删剪的片段中,何鸿燊清晰地以英语表达将Lanceford平均分配予四房的意愿,并亲述此前被迫签下多份文件,犹如被“抢劫”。他还表示对女儿何超琼等人承诺交还股权但最终没有履行而感失望,指示律师把事情“搞大”,通过控告二、三房,把股权取回(get me back)。

  对此,何超琼前日深夜以电邮向传媒发表声明表示遗憾,全文如下:“今日发生的事件令我感到惊讶。因这与家父何鸿燊博士于不下一次在医生与律师在场的情况下,向我们表达的指示并不相符。对于此事被公开地展示,我感到遗憾。”

  港媒称“赌王”自导自演“鸿燊风暴”

  “赌王”何鸿燊家族的争产风波自上周一刮起以来,赌王“分身家”的意愿几乎每天都在变———由最开始将财产分予二、三房,至委托律师称希望将财产平分予四房人,之后又亲自亮相“炒律师鱿鱼”,其实暗地里入禀法院控告二、三房夺产,至1月31日又主动撤销控告……情节比电影更加戏剧化。而谜底终于由前日公开的三段短片揭开,原来赌王一直希望律师把事情“搞大”,向子女软硬兼施,最终逼二、三房投降。至此,赌王仍是整套豪门恩怨的导演。他在片段中表示仍会委托高国骏继续行动,显示赌王在这幕争产风波中掌握主动权。

  律师展示三段录影片段

  律师高国骏表示,公开的三段录影片段均在何鸿燊浅水湾道1号大宅的饭厅中拍摄,四太梁安琪亦在场,现场还有独立律师、医生、看护以及保镖等人,确保何鸿燊在精神及健康状况良好的情况下进行录影。

  高国骏形容,何鸿燊录影时状态清醒,指示也十分清楚。影片中所见,赌王表现轻松,神态从容,又不时与高国骏有眼神接触,双方对答大致流畅。

留言评论