央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 北京市 >

北京市委书记和市长到采血车慰问献血志愿者

发布时间:2011年02月03日 02:41 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者李秋萌)昨天,北京红十字血液中心东直门交通枢纽采血点洋溢着欢乐的气氛,上午9时,北京市委书记刘淇、市长郭金龙等领导在东直门交通枢纽采血点,亲切慰问了奋战在采血一线的血液工作者和志愿者,北京市卫生局副局长邓小虹等领导陪同慰问。

  “大家过年好,你们辛苦了”。刘淇书记、郭金龙市长等逐一和血液工作者、志愿者握手,并问候大家新春快乐,志愿者代表把象征血液的“血滴宝宝”送给了刘淇书记。随后,刘淇、郭金龙等领导走上采血车,亲切慰问了正在进行采血的26岁志愿献血者李建军。

  “家住哪里呀!今年多大了,您的家人都好吗?”“我家在密云,26岁了,今天回家过年路过这里,正好碰到采血车,所以就登记献血了”,刘淇书记和李建军攀谈起来。

  据了解,春节期间,北京市红十字血液中心在全市30多个采血点的近千名血液工作者和志愿者将坚守岗位。2010年,北京市血液中心共采集血液140余吨,从2006至2010年连续5年实现临床用血100%来自无偿捐献,保障了全市300多家医院的临床用血,并且在第一时间驰援四川汶川地震灾区和青海玉树地震灾区的急救用血。

  自1998年来,全市300余万人次参加无偿献血,献血人数和血液采集量居全国城市之首。

留言评论