央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 西藏自治区 >

拉萨至日喀则客流量增幅明显

发布时间:2011年01月31日 15:54 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:2011年春运

  运管部门称,运力不足可临时调配车辆

  本报拉萨1月30日讯(记者 马恩义) 2011年春节与日喀则地区藏历新年重叠,昨日记者从拉萨几家汽车站了解到,拉萨至日喀则班线客流量明显增加,日均客流量达800多人,比平日增加了400多人。为了保障运力,确保运输安全,自治区运管局要求各汽车站必须做好春运期间旅客运输工作,如果拉萨至日喀则运力不足,可临时调配车辆。

  汽车站

  到日喀则的旅客增多

  前日,记者从拉萨西郊汽车站了解到,该汽车站目前日均客流量为1400人左右,1月25日发出97个班次,发送旅客1333人。当日,从该站乘车前往日喀则的旅客达600多人,接近当天该站总客流量的50%。“这两天,拉萨至日喀则的客流量增加明显。”拉萨西郊汽车站站长助理索朗旺堆介绍,平时拉萨至日喀则日均客流量为300人左右,现在客流量增加,主要是2011年春节与日喀则地区藏历新年重叠,所以前往日喀则的旅客很多。

  拉萨北郊汽车站调度科科长王建国告诉记者,这几天,拉萨至日喀则的班车全都满员,客流量明显增加。1月25日,该站发送旅客600多人,其中,到日喀则的旅客达到200多人。

  与拉萨西郊和北郊汽车站相比,拉萨东郊和柳梧汽车站客流量相对平稳,这两家汽车站没有发往日喀则的班车。

  运管部门

  汽车站要准备充足运力

  前日下午3时,自治区运管局组织拉萨4家汽车站负责人召开会议,要求各汽车站做好运力调配,针对目前拉萨至日喀则的客流量增加情况,各汽车站要准备充足运力,一旦出现旅客滞留现象,可临时调配车辆输送旅客。

  同时,这次会议再次强调春运期间道路交通运输安全事项,要求各汽车站必须加强站内行李及车辆安检,针对部分线路受天气影响,汽车站应做好行驶安全防范措施,参营车辆必须配备防滑链、三角木、灭火器及消防锤等。行李安检,要做到“一包一检”,防止旅客携带管制刀具、易燃易爆及易腐蚀等物品上车。车主应随时检查车载GPS卫星定位系统是否正常运行,车辆行驶途中遇到紧急情况要及时上报。