央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 北京市 >

北京交管部门预计:农历二十九晚高峰提至14时

发布时间:2011年01月30日 20:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图。中新社记者 刘震 摄

  中新网北京1月30日电 (杜燕 祁琦)2月1日,为节前最后一个工作日,北京交管部门预计当日交通流量将明显提升,下班和返乡流叠加,车流晚高峰将提前至14时。

  据了解,2月1日农历二十九,是节前的最后一天,同时还是工作日,上下班的、回老家的、买年货的、送年货的市民在这天的出行需求多样,上路车辆将增多,路面交通流量会较大。北京市交管局指挥中心副主任张臣军今天介绍,预计当天晚高峰将从下午2点开始。同时,京港澳、京沪、京藏等主要高速出京方向、联络线、国市道等将面临较大压力。

  节前这些天,北京交通流量高峰将呈持续态势,车流量主要集中在繁华商业街区、大型批发市场,如四通桥、公主坟、玉泉营、积水潭桥等。近期市民聚会较多,餐饮业集中的地区人气儿很旺,如方庄、亚运村、三里屯等地区的交通流量高峰将持续。

  张臣军表示,春节期间,庙会周边交通压力将加大,如龙潭湖、厂甸、大观园等。但市区交通流量将整体下降,车速将大幅度提升,预计能达到每小时七、八十公里。

  他建议,节日期间司机在出行时要保持良好心态、控制好车速,保持安全距离,确保自己和他人的安全。另外,春节期间,亲朋好友聚会难免喝几杯,为了自身和他人的安全,广大司机应做到"开车不喝酒、喝酒不开车",交管部门将持续严查酒驾,确保百姓节日出行安全。