央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 北京市 >

[温暖回家路]北京站地铁出入口单向进出分流乘客

发布时间:2011年01月29日 17:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:2011年春运

  中广网北京1月29日消息 据中国之声《温暖回家路》特别直播节目报道,昨天晚上刮大风而且非常冷,我们直播车昨天晚上在这里布置线路的时候也装饰了一下外观,本来穿了一件红红的《温暖回家路》的外衣都被大风吹跑了,现在放了一个新的背景板在直播车前,如果大家感兴趣可以在那里留一留影。我相信通过我们今天一天中国之声四档直播您对我们节目已经有了一定的了解,再为您简单介绍一下,从今天起到腊月二十九每天都会在这里以直播的形式,在站前广场报道春运高峰。

  主持人:你看左边这一侧就是我们北京站广场的北侧,这边是出租车还有地铁还有公交车,就是三种出行方式叠加的地方,因为北京不同于其他城市,刚才我说尤其是我们老家东北,这个时候天已经特别的黑了,你看在北京还是暖洋洋的阳光照下来,大家还是看起来不是那么特别匆忙,还是比较有序的。现在可以说在北京是一个特别的时候,就是晚高峰叠加,现在路上情况怎么样,我们连线正在公交车站、地铁车站派出的记者王磊。

  主持人:我们看一下王磊现在在什么地方为我们了解最新的信息。你好。现在你的位置是什么呢?

  记者:现在我在地铁北京站的站台上,也就是说我就在大家的脚下,直播车的脚下。

  现在开车的铃声响了,刚才又是一列地铁列车把到北京站上车的很多旅客运送到这里,我们看到这列列车到站之后,大约60%以上的乘客都从这儿下了车,他们是通过站台之后再通过北京站地铁东面的出口来出站,一会儿他们就要从地下走到地上去,进入北京站的茫茫的人流当中。我刚才数了一下,每分钟出站的人大概150人,现在这列车开走了,现在还不是北京地铁出行的最高峰,所以列车之间相距的距离大概是4到5分钟,一会儿大概一个小时以后,恐怕这个车的间距要缩短到1到2分钟,这样来的人就更多了。

  主持人:你在地铁里有没有看到,特别方便大家下了车之后进入北京站的一些标志呢?

  记者:北京站的地铁现在已经实行单向出入,也就是说站台一边是出站,一边是进站,一边是下车,一边是上车,无论从哪个方向来的旅客都要从站台东侧出去然后进入北京站,这样有序的流动,防止人流相顶撞之后造成危险。现场旅客在下车之后也会有现场广播对他们进行疏导,刚才我们看到民警同志已经进入现场,来迎接一会儿晚高峰的发生。