央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 北京市 >

北京将对高校和中职校学生食堂发放临时补贴

发布时间:2011年01月26日 02:44 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者张灵)近期,食品原材料价格上涨已影响到高校和中职校学生食堂的正常运转。昨天,市教委发出通知,将对本市高校和中职校学生食堂发放临时补贴。此举是本市继对困难学生发放餐补后,又一项稳定物价保障民生的举措。

  市教委介绍,此次发放补贴范围包括:北京普通高等学校(含部委属高校)、中等职业学校学生食堂。同时,引进社会企业承包经营的食堂,其学生基本伙(大众主副食)部分,也在补贴范围。临时性补贴发放时间为2010年12月1日至2011年3月30日(2011年2月份寒假除外),共3个月。

  去年12月,市教委已对在京高校的家庭经济困难学生发放了每月40元的临时性餐补,共计发放10个月,惠及近10万学生。此次针对学生食堂的伙食补贴标准覆盖高校计划内本专科生、研究生在校生的100%,中等职业学校计划内在校生的100%,按照每生每月补贴20元,每生共补贴60元的标准计算。

  市教委要求,各校收到补贴款后,要严格按照补贴范围和标准,及时足额地将补贴款拨到学生食堂,做到专款专用,不得截留挪用。学校要加强对食堂监管,严格伙食原材料采购,加强成本核算,节能降耗,保证食品安全和饭菜质量。