央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台湾省 >

连胜文遭枪击案侦结 被告被认定"误击"求处死刑[图]

发布时间:2011年01月21日 20:58 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

台检方作出案件说明。(图片来源:台湾TVBS电视台)

  新华网台北1月21日电(记者郭鑫 陈键兴)台湾板桥地检署21日下午召开记者会,宣布去年11月26日发生的中国国民党荣誉主席连战之子连胜文遭枪击案于当日侦查终结,被告林正伟以杀人罪等罪行被提起公诉,并被求处死刑。

  检方在记者会上公布了连胜文遭枪击的录像,并详细说明了案情。检方认定,被告林正伟欲枪杀的对象是当时竞选新北市议员的陈鸿源,但"误击"连胜文。

  检方说明称,林正伟曾与陈鸿源的父亲陈明雄有土地纠纷,于是起了杀害陈鸿源让陈明雄遭受丧子之痛的念头。

  检方介绍说,案发当日在陈鸿源竞选场合,林正伟持枪从舞台右后方上台射击。由于陈鸿源与为其辅选的连胜文交换了位置,加上其是从台上人员的背后上台,故导致林正伟"误击"连胜文,子弹贯穿连胜文的脸颊后射入台下民众黄运圣的头部,造成黄运圣身亡。

  检方将被告林正伟以杀人罪、杀人未遂罪、未经许可持有手枪及子弹罪提起公诉,并对其求处死刑。

  另据了解,连胜文方面在得知检方以"误击"结案后,决定委托律师在稍后召开记者会作出回应,而此前连家对"误击"说法表示不能接受。