央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 安徽省 >

安庆震区出现降雪最低温零下2℃ 百姓妥善安置

发布时间:2011年01月21日 07:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国遭遇严寒极端恶劣天气

残雪依稀可见(资料图)

  中广网安庆1月21日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,截止目前,安徽省安庆市发生4.8级地震已经过去一天半。昨天(20日),安庆下起了小雪,最低气温已经达到零下2℃ 。受地震影响的群众是否能够得到有效安置仍旧牵动人心。详细情况,马上连线安庆人民广播电台记者丁晶。

  低温小雪突袭震区 政府预案充分百姓平安

  主播:根据最新的统计数据,地震之后安庆地区是否有房屋倒塌和人员伤亡的情况请给我们介绍一下?

  记者:据记者了解,房屋的情况也正在摸底当中,目前没有房屋倒塌和人员伤亡的情况,有部分房屋出现了裂缝等受损情况。

  主播:我们了解到昨天安庆市下起小雪最低气温达到零下2℃左右,现在群众安置情况怎么样?

  记者:从昨天起,雪下的很大,但是在安庆市地震震中心区,安庆市宜秀区杨桥镇我昨天在那里采访的时候感受到了温暖,了解当地政府安排3个学校作为临时的安置点,学校的房屋因为实施了校安加固重建工程,所以学校的房屋很安全。

  在安置点记者看到,当地政府安排了崭新的棉被,房间里的空调也正在运转,在这里安置的居民聚在一起看电视、聊天,孩子们有的在一起看书有的在一起做游戏,连续两个夜晚,村民们在安置点的房间里一起度过了平安、温暖的夜晚。