央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 浙江省 >

同三高速槽罐车侧翻压上轿车 造成一死一伤

发布时间:2011年01月21日 00:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

事故现场。

事故现场。

  中新网宁波1月20日电(记者 何蒋勇 通讯员 求海强)20日上午10时10分,同三高速公路北仑往宁波方向5公里处,有一辆装运氟利昂的槽罐车撞穿路边护栏发生侧翻,继而将一辆北仑往宁波方向的轿车压在身下。接警后,北仑消防部门迅速赶往现场,在高速交警、医疗等部门的协助下将2名被困人员全部救出,遗憾的是一名被困人员因失血过多抢救无效死亡。

  因该起交通事故导致同三高速宁波段交通发生全程堵塞,使得赶往事发地点的北仑大队抢险救援车辆被堵在路上。针对这些情况,北仑消防大队值班室立即与消防支队指挥中心报告了该起交通事故的情况,接到报告后支队指挥中心立即调派鄞州、东钱湖两支消防大队赶往事发地点,但由于该起交通事故引起的大范围堵车使得鄞州、东钱湖两支消防大队的车辆也被堵在了路上。

  这时,北仑消防大队的官兵果断将车辆停在原地,将器材手拿肩扛运往事发地点,高速交警得到了消防大队值班室报告的道路堵塞状况,也派了车辆逆向行驶过来接该大队官兵及救援器材,直到10时50分,大队11名官兵终于到了事故现场。

  到场后,消防官兵迅速展开侦查。只见现场一片狼籍:一辆小轿车被压在槽罐车的槽罐下面,驾驶员已无意识,副驾驶座上的乘客也已处于半昏迷状态。据了解,事故槽罐车在撞穿高速护栏后发生侧翻,并将一辆北仑往宁波方向的轿车压在车身下,车内两名人员被卡在严重变形的车厢内,伤势严重。

  根据现场侦察的情况,大队指挥员迅速下达救援命令。但因槽罐车重量太大使得救援任务显得异常艰难,指挥员立即与高速交警沟通,请他们调派重型清障车支援。上午11时45分左右,交警部门的清障车到达现场,经过约20分钟的处理,槽罐车被调离小轿车车身。此时,官兵立即展开更为迅速有效地救援,利用液压扩张剪、液压顶杆等破拆工具对小轿车进行了破拆,中午12时30分左右,位于副驾驶位置上的伤者被成功救出,遗憾的是他已经停止了呼吸。20分钟后驾驶员也被成功救出车外。

  事后,据初步调查,一辆牌号为浙GD129号大型挂式槽罐车撞穿高速护栏后,发生侧翻压上了一辆牌号为浙B.29L58的轿车。事故造成1人死亡,1人严重受伤。事故发生后消防、高速、急救等部门将伤员送往医院急救。

  目前,该起交通事故的最终原因也正在进一步调查中。(完)