央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 贵州省 >

贵州冰雪凝冻天气加剧 78县市受灾

发布时间:2011年01月19日 18:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国遭遇严寒极端恶劣天气

  1月18日08时至19日08时,除赤水、望谟、册亨、罗甸外贵州再次普遍出现小到中雪或凝冻,其中省的东部地区局地达暴雪。19日08时,有78个县(区、市)积雪深度在1厘米以上,省的中部一线达5厘米以上,兴义、麻江、万山、三穗、天柱、岑巩、玉屏、施秉、镇远等9县达10厘米以上,以万山的21厘米为最深。44个县(区、市)观测到电线积冰,以长顺的33毫米(含观测导线直径26.8毫米)为最大。

  贵州省气象台1月18日继续发布道路结冰红色预警信号。1月19日10时发布暴雪蓝色预警。建议政府及有关部门按照职责做好防雪灾和防冻害准备工作。交通、铁路、电力、通信等部门应当进行道路、铁路、线路巡查维护。做好道路清扫和积雪融化工作;行人注意防寒防滑,驾驶人员小心驾驶,车辆应当采取防滑措施;农牧区和种养殖业要储备饲料。做好防雪灾和防冻害准备。加固棚架等易被雪压的临时搭建物。

  根据最新气象资料分析,预计1月19日白天到20日白天,省内大部分地区阴天有小到中雪或凝冻,其中省的东部地区局部有大到暴雪,凝冻继续加重。20日夜间,省内大部分地区阴天有小雪或冻雨,凝冻维持。21日白天,全省各地以阴天为主,省的北部和东部地区多云到晴,气温回升,凝冻略有减弱。(记者孟海 通讯员陈学东)