央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 北京市 >

北京暂不征收房产税 具体时间须听国务院整体安排

发布时间:2011年01月16日 18:47 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  常务副市长吉林回应房产税话题 北京暂不征收房产税

  1月15日晚,北京市常务副市长吉林接受代表的问询,北京市发改委、市科委等7个委办局在北京会议中心“摆摊”接受代表委员咨询问政。(新京报 赵亢 摄影报道)

  北京暂不实行房产税,具体时间须听从国务院整体安排。昨天晚上的“政务摆摊会”上,北京市常务副市长吉林对沸沸扬扬的房产税话题作出权威回应。

  昨晚,北京会议中心内,北京市发改委、科委、规划委、交通委等7个部门“摆摊设点”,接受市“两会”人大代表询问、政协委员咨询。而大部分委办局利用网络视频和代表委员对话。常务副市长吉林在“摆摊会”上再次被问到有关房产税的问题,他表示,重庆等地是国务院对于房产税的试点地区,北京不在这个试点之内,还没有具体的日程。“北京是否执行房产税,要听从国务院的整体安排。”

  对去年土地出让金达到1300多亿元,吉林说,北京的情况与社会上说的土地财政不太一样,北京不是靠土地收入来过日子,土地出让金主要用来搞基础设施和保障房建设。去年,政府利用土地出让金实施了大量的保障房建设和大规模的土地储备。今年,北京还将进行大规模的土地储备和保障房建设。 (记者廖雁)