央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 江西省 >

吉安两车相撞十人被困 消防及时营救无人亡

发布时间:2011年01月16日 00:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

救援现场

救援现场

  中广网吉水1月15日消息(记者范存宝 通讯员皮玮)2011年1月14日16时,吉安市吉水县消防大队接到群众报警称:吉水至永丰路段发生一起车祸,一辆赣D66606面包车与一辆大货车相撞,并向前方滑行了20多米,车上大量人员被困,请求救援。

  时间就是生命。接到报警后,吉安吉水县消防大队迅速出动1辆抢险救援车7人赶到现场进行处置。到场后,只见小面包车严重变形,车内有十人被困,现场一片狼藉,交警正在紧张维护交通秩序,而此时的天空却已经开始下起了毛毛细雨,这将给救援工作将带来大大的不力。中队指挥员迅速查看被困人员情况,发现被困人员卡在车头和后车厢不能动弹,只有将车头进行破拆,才能将被困人员救出。指挥员迅速命令:救援攻坚组成员利用机动液压剪、切割机等破拆工具对小面包车头进行破拆,再进入车内对被困人员进行施救,经过10分钟破拆,车头被成功切开,指挥员迅速带领救援攻坚组人员进行救援。16时40分,第一位被困者被成功救出。接下来被困者被依次救出,17时20分最后一位被困者被成功救出。