央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 山西省 >

太原警方10个月打掉18个恶势力团伙

发布时间:2011年01月15日 19:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网太原1月15日电 (记者 张雷杰)山西太原市公安局15日下午发布通告称,太原警方在过去10个月的时间内,成功打掉恶势力犯罪团伙18个,抓获涉恶犯罪嫌疑人106人。

  据介绍,自2010年3月份,太原市公安局刑侦支队打掉一起涉嫌赌博、故意伤害等罪名的恶势力犯罪团伙,抓获7名团伙成员,收缴枪支4支,带破刑事案件案3起开始,一场声势浩大的“打黑”热潮在太原市迅速掀起。

  经过10个多月的凌厉攻势,太原警方深挖细查,对盘踞在太原市各个角落、地下的恶势力犯罪团伙进行了从严从快打击,截止2010年底,以组织、领导、参加黑社会性质组织罪一审判决涉黑案件1起,打掉恶势力犯罪团伙18 个,抓获涉恶犯罪嫌疑人106人,破获刑事案件69起。

  太原市公安局刑侦支队支队长李大奇说,目前太原警方正在开展代号为“飓风一号”的专项严打整治行动,太原市公安局采取建立案件督导制度,对群众反映强烈、社会影响恶劣的重大恶势力案件进行跟踪督导等措施取得明显的效果。

  特别是在2011年新年前夕,重拳飓风横扫街面流窜犯罪,抓获78名嫌疑人,打掉以街面流窜犯罪为主的各类犯罪团伙12个,沉重打击街头扒窃、盗窃、抢夺、抢劫犯罪。(完)