央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 甘肃省 >

甘肃舟曲遭火灾村庄开始重建规划 收捐助近11万元

发布时间:2011年01月15日 19:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网兰州1月15日电 (冯志军 张玉玺)甘肃舟曲县插岗乡乡长高永新15日告诉记者,该乡恰瓦村火灾发生后,接连收到来自舟曲各方的物资捐助,至目前,已累计收到现金捐助近11万元。当地住建、农牧等部门已开始对灾后现场进行实地调查和了解,进行规划重建工作。

  “捐款主要来自舟曲各级县直部门、当地个体户及各村村民”,高永新说,虽然恰瓦村地势陡峭,交通不便,加之连日来路面积雪覆盖,但仍有源源不断的捐款被部门或个人送来。

  高永新介绍,舟曲官方已着手考虑恰瓦村受灾房屋的重建工作,并组织住建、农牧等部门已于14日对灾后现场进行实地调查和了解,根据房屋的受灾面积以及灾民意愿制定切实可行的重建方案。

  目前,当地政府已给每户灾民发放了1吨燃煤,帮助其安度春节,还储备了近5千元的药品以备不时只需,并安排医生在灾后现场24小时轮岗值班。高永新说,为给受灾民众提供尽可能的方便,乡卫生院还于近日组织医生上门为恰瓦村的孩子注射疫苗。

  舟曲插岗乡恰瓦村于8日晚间至9日凌晨发生火灾,致使84户613间房屋被毁,279名民众失去家园,初步统计损失924万元。当地官方将火灾原因初定为一民众家里的电源线老化或房屋取暖的火筒通过屋顶不慎点燃旁边的草垛所致。(完)