央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 山西省 >

大秦铁路单日运量124万吨刷新纪录 受铁道部通令嘉奖

发布时间:2011年01月13日 17:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京1月13日消息(记者曾灵华)近日,记者从太原铁路局了解到,继2010年全年运输煤炭4亿吨,再创世界铁路重载运输新奇迹之后,大秦铁路又传捷报,新年开年之际1月9日,单日运量达124万吨,再创历史新高,受到铁道部的通令嘉奖。

  13日上午,由铁道部政治部宣传部和太原铁路局共同主办的《大秦铁路纪实摄影展》暨《中国新闻摄影名家聚焦大秦线优秀作品集》首发式在中国人民革命军事博物馆举行。(中广网记者 曾灵华/摄)

  铁道部政治宣传部部长、新闻发言人王勇平出席《大秦铁路纪实摄影展》暨《中国新闻摄影名家聚焦大秦线优秀作品集》首发式并致辞(中广网记者 曾灵华/摄)

  13日上午,由铁道部政治部宣传部和太原铁路局共同主办的《大秦铁路纪实摄影展》暨《中国新闻摄影名家聚焦大秦线优秀作品集》首发式在中国人民革命军事博物馆举行。铁道部政治宣传部部长、新闻发言人王勇平等出席了首发仪式,太原铁路局近百名干部职工参加了此次活动。

  按照铁道部党组的安排部署和指示要求,以保障国家能源安全和服务国民经济发展为己任的太原铁路局,始终把电煤运输当作一项关系国计民生的政治任务来抓,主动承担社会责任,充分发挥煤炭大省,煤运大局,特别是大秦铁路煤运大通道的优势作用,畅通局间分界口,疏通管内关节点,通过拉通机车交路、压缩乘务员作业时间、合理调整机型、延长机车整备距离、压缩机车在站停留时间、压缩列车旅行时间、提高机车检修效率、加强点对点运输等一系列创新措施,最大限度地挖潜提效,扩能增运,最大限度地强化不同吨位级重载列车的组织开行力度,使运输能力始终保持了高位运行的良好态势。1-10日,大秦铁路累计完成煤炭运输达1177万吨,并于1月9日再次刷新了单日运量的历史最高纪录。