央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 北京市 >

力保春运安全车站警力升级(图)

发布时间:2011年01月09日 16:37 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:2011年春运

  力保春运安全车站警力升级

  本报讯(记者林靖)今天上午,记者在北京站、北京西站看到,车站广场上不仅有驾驶巡逻车的值勤民警,还有持枪的特警和携带警犬的训导员,同时多组便衣民警在站内进行治安整顿,火车站的警力已明显增加。

  在北京西站行李房,记者看到,4条身穿蓝背心警服的警犬接替上岗,在训导员的口令下,跳上一个个行李车,在行李箱中间嗅来嗅去。经过休整,“细心”的犬警官们又返回车站广场执行搜毒搜爆任务,连每一个垃圾箱、小角落都不放过。“我们已经把优选出来的警犬带到北京四大火车站进行搜毒搜爆,它们都是超过两岁的警犬,工作状态非常好。”现场的训导员告诉记者。

  据有关负责人说,今年北京铁路警方提前10天启动春运安保,已抽调300余名警力组建了蓝盾、铁鹰和治安整治三支专职小分队,除了在北京站、北京西站、北京南站和北京北站四大火车站觅贼外,“铁鹰”便衣反扒民警还登上长途车、临客列车和务工人员专列,搜索抓捕扒窃旅客的流窜作案人员。 庞铮铮 摄