央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 北京市 >

北京4S店称不摇号可上车牌 违规操作或取消销售资格

发布时间:2011年01月07日 17:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京1月7日消息(记者季苏平)据中国之声《新闻晚高峰》报道,明天,北京市第一轮车牌申请即将结束。据不完全统计,截止目前已经有超过10万人提交了申请,这意味着每个人"中奖"的几率只有20%左右。就在人们焦急等待摇号的时候,有媒体报道说北京有多家4S店可以不摇号就上车牌。

  今天一则"北京多个4S店称不摇号可上车牌"的消息在网上被炒得沸沸扬扬。根据经销商和车型的不同,各家4S店开出的上牌价格也不一样,有的4S店为凯美瑞上牌开价8000元到1.2万元,也有销售商为捷达上牌开出了2万元的价格。某知情人士证实确实有4S店在操作,而且已经做成了十几笔。

  根据北京市市商委的要求,北京市各汽车销售企业将去年12月23日(含23日)前的小客车购车合同、订金收据复印件加盖企业公章,于去年12月24日18时前报送企业所在区县商务委备案,经审核确认后凭确认证明即可办理上牌手续。根据此前媒体的报道,这些自称能不摇号就上车牌4S店是利用发票的时间做文章,他们自行将发票打印时间调至限购令发布之前,也就是23日以前。这些打印发票的税控机,因为与税务局并不联网,成为监管盲点。不过这种说法遭到了业内人士质疑,他们认为这种操作并不可行,只有和税务内部的人士合作才能把事儿办成。

  因为不好做联网,除非我在地税这儿关系特别铁,他不管采取什么办法在电脑上做手脚,它能调到23号。

  不过4S店是如何操作的,北京市商委明确表示,如果发现4S店违规上牌将受到严惩。在记者的采访中,大量业内人士都坦承这种行为风险很大。

  要让商务部查出来得重罚,因为这玩艺儿属于投机取巧的玩艺儿,让国家逮着必须得重罚。