央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台湾省 >

陈水扁罹患心脏衰竭 扁子陈致中吁保外就医(图)

发布时间:2011年01月02日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

无党籍高雄市议员陈致中(右2)和妻子黄睿靓(右1)1日出席妻舅黄汉强的婚礼,陈致中说,陈水扁心脏有问题,呼吁狱方赶紧让他父亲到医院就医。图片来源:“中央社”

  中新网1月2日电 据“中央社”报道,高雄市议员陈致中1日表示,陈水扁在狱中经医生诊断有冠心症及心脏衰竭,他呼吁狱方赶紧让他父亲到医院就医,保障基本人权,不能因为他父亲的特殊身份,而有差别待遇。

  陈致中的妻舅黄汉强1日中午在彰化鹿港镇红楼餐厅举办婚礼,席开30桌,高雄市议员陈致中和妻子黄睿靓也出席婚礼,当媒体询问黄睿靓对于弟弟结婚的感想,她仅低调表示,谢谢大家的关心与祝福。

  陈致中对父亲陈水扁保外就医问题作回应,他说,医生在2009年12月底曾到狱中探视他父亲,诊断出有冠心症及心脏衰竭问题,当时就建议要尽快到医院进行详细检查及治疗,不过狱方到现在都没有进一步的行动。

  陈致中表示,他希望狱方尽快让陈水扁到医院检查治疗,他认为这不是特权,而是保障一个人的基本人权,不能因为他父亲的身份特殊,而有差别对待,希望“法务部”重视这个问题。

  此外,至于黄汉强的婚礼则顺利在1日中午举行,黄家亲友透露,新郎新娘是经由朋友介绍认识,2人交往半年多决定结婚,黄家人都对这个媳妇很满意。