央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 重庆市 >

重庆市中心万人齐唱红歌迎新年(图)

发布时间:2011年01月01日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

解放碑前挤满前来听钟声的市民

“新年来了,我又大一岁了。”

几名学生在解放碑前许下新年愿望

  “下定决心不怕牺牲……”众人刚刚唱响这首歌,钟楼传来报时声,高亢的歌声嘎然而止,现场一片宁静、市民聆听着解放碑敲响了浑厚而清晰的新年钟声。钟声毕,广场上空出现了各种各样的气球,将来年的愿望带入天空。

  “排除万难不怕牺牲……”解放碑下,上万市民继续唱起刚起了个头还未唱完的红色歌曲,热热闹闹迎来新的一年。

  担心限流

  情侣提前进入

  昨晚9时左右,解放碑各大商场按照商圈管委会要求打烊。“担心10点会管制限流,我们就先进了。”9点50分左右,一对青年情侣告诉记者,他们专门赶在10点钟之前赶到解放碑下,还提早预选了一个位置,就等待新年钟声的时候拍照留影。

  人流平稳

  限流延后1.5小时

  10点后,解放碑最核心区域的“十字金街”4个主要进出口,虽然都有武警战士站成一排值守,但并没有手挽手或者是拉起警戒线。

  截至新年钟声敲响前半小时左右,解放碑核心区域,部分路口因为人流较大开始实施管制,但是并没有完全限制进入,从其他人流量较小的路口仍可进入核心区域。限流措施实施时间比预定的10点钟延后了1.5小时。

  兔形气球

  走俏卖价翻番

  昨晚,在解放碑人群当中,已难见充气棒的身影,取而代之的则是气球。其中,兔耳朵和兔子形象的气球最受年轻女孩追捧。

  “十块钱一个,快点,就剩下最后几个了!”在十字金街较场口一端出口,卖气球的小商贩们最开心:“平时最多也就是五块钱一个,现在十块钱都被抢得剩下这几个了。”

  齐唱红歌

  万人迎接新年

  11点40分左右,现场上万人在领唱人的带领下,齐声唱起了红歌,“团结就是力量……”一首首歌毕现场都响起如雷般的掌声和欢呼声,解放碑越来越热闹了、气氛也越来越欢愉。

  临近新年钟声,大家仍没有停歇的意思,又一首“下定决心……”响彻解放碑,不过歌声被解放碑的报时声终止。现场一片寂静,上万人一起聆听新年的钟声。新年钟声毕,市民接着唱完此前起了个头的红歌后,陆续离开解放碑。

  刚刚唱完红歌迎新年的市民崔女士说,前几年,平安夜,新年前夜年轻而活跃的青年人,硬是将解放碑变成了忘我的狂欢地,并创造了气锤敲打造气氛的独有景象。今年的新年她感觉大伙更理性了,年轻人来听钟声更多的是为来年寄托一种希望,抛弃了以前的狂躁。

  记者采访了解到,昨晚解放碑人流平稳,除了得益于此前发布的限流管制措施劝住了一部分人流外,因为今年贺岁档电影精彩纷呈、各大电视台也推出各自的新年晚会,不少市民选择看电视、看电影迎新年,还有的市民,借难得假期选择和一家人团聚,或者是为躲避今日出游高峰提早出行了。

留言评论