央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台湾省 >

孙穗芬经抢救已恢复血压心跳 手术中情况仍危险

发布时间:2011年01月01日 17:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国台湾网1月1日消息 据台湾“今日新闻网”报道,孙中山孙女孙穗芬今日上午车祸重伤,新光医院下午1时15分出面说明抢救情况指出,孙穗芬到院时没有生命迹象,经抢救后恢复血压心跳,但目前情况仍相当危险,手术也还在进行中。

  据台北警方初步调查,孙穗芬上午搭乘友人谢姓男子驾驶的黑色轿车前往桃园机场,7时40分行经建国高架桥南下匝道时,遭对向红色轿车撞击,孙穗芬的座车车头几乎全毁,孙穗芬受重伤,被送往新光医院急救,院方坦言“状况很不好”,目前包括心脏外科、胸腔外科、骨科、一般外科等医疗团队正全力抢救。

  新光医院中午出面说明孙穗芬的抢救情形时说,两车撞击时,坐在右后方的孙穗芬首当其冲,8时15分到院时已无生命迹象,经急救、输血12000毫升后恢复血压心跳,目前手术仍在进行中。

  医生表示,孙穗芬当时受到很大的撞击,造成后腹腔大量的失血,到医院几乎快要量不到血压、心跳。在紧急处理之后心脏胸腔科的医生继续做她的治疗。至于同车的谢姓驾驶伤势并不严重。另外,孙穗芬儿子听到母亲车祸重伤的消息,将搭机赶回台湾。

  台北警方表示,肇事红色轿车上有2人,驾驶为19岁的陈姓男子,2人送往台北马偕医院后,陈男伤重不治。同车另一名19岁男子供称,他们昨夜参加跨年活动,驶离高速公路时发生意外。至于肇事者是否酒驾?警方仍在厘清。

  孙穗芬是孙中山长子孙科之女,长年旅居上海、香港和美国等地。她日前应友人之邀赴台,去年12月28日参观台北花卉博会,并接受媒体访问,不料却在准备搭机离台前发生意外。(中国台湾网 王赛赛)

留言评论