央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 北京市 >

徐云龙王长庆续约国安两年

发布时间:2011年01月01日 14:01 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者张磊)新年到来之际,北京国安完成了与队长徐云龙以及王长庆两人的续约工作,两人分别和俱乐部签订了两年的合同。国安的另外一名边路大将杜文辉也通过微博正式宣布了去向:江苏舜天。黄博文和杨昊两人随国家队前往卡塔尔参加亚洲杯,何去何从仍需时间。完成了此次续约之后,徐云龙也创造了北京国安一项全新纪录,履行合同之后,将效力国安14个赛季,超越杨璞的12个赛季,成为国安第一老臣。

  据了解,徐云龙与俱乐部的续约工作在最近一个多月一直有条不紊地进行着,迟迟没有落笔的根本原因在于主教练的选择工作牵扯了俱乐部过多精力。谈判期间,不下五家国内外俱乐部联系过徐云龙。

  谈到续约的问题时,徐云龙表示:“最近这段时间一直在与俱乐部沟通,而且效果非常好。我愿意将职业生涯完全奉献给国安,这里是培养我的地方,我希望尽最大努力回报俱乐部,同时也回报支持我的北京球迷。”

  除了俱乐部的诚意以及北京球迷的支持,家庭问题也是徐云龙考虑留在北京的一个主要因素。“今年刚刚结婚,在北京可以更好照顾家庭,我还是希望生活能够平静。真的不愿意离开北京,如果想去外地发展,几年前我就走了。当时没有走,现在就更不愿意离开了。”徐云龙最后说:“感谢领导的信任和球迷的厚爱,希望大家继续支持国安,大家新年快乐,2011年一定会更好。”

  ■ 愿望

  王长庆两年内要再夺冠

  本报讯 (记者张磊)王长庆的训练始终没有停止。即便在与俱乐部没有续签合同的时候,他也没有停止过训练。冬歇期间,他聘请了私人健身教练进行体能训练。

  返回俱乐部之后,王长庆的私人训练起到了效果。每次训练结束之后,徐云龙都会笑着对王长庆说:“四哥就是能跑,这能力一点儿问题都没有。”如今,续约工作已经完成。“我就想好好踢两年球。”他说:“最近这段时间一直和俱乐部沟通,非常感谢领导的支持,也希望喜欢我的球迷继续支持国安。”

  谈到新年愿望,王长庆说:“就是好好练,两年之内必须再拿一次冠军。”

  ■ 离人

  杜文辉发微博正式道别

  本报讯 (记者张磊)留下和离开都是选择。与徐云龙、王长庆不同,杜文辉选择了离开。同时,他也成为第一位以自由人身份加盟国内俱乐部的中超球员,江苏舜天为此至少省下了200万元。昨日,杜文辉在微博正式向北京球迷道别。

  杜文辉离开北京的消息已经风传很久,昨日,他才在微博上正式宣布了新赛季去向。杜文辉在微博中写道:今天是2010年的最后一天,也是我在北京队的最后一天,感谢北京球迷近10年来对我的支持,虽然有不理解,但我还是感谢你们,我过完元旦就要去江苏了,在那里将开创我新的足球事业,但是不管到哪里我都会记得我是国安培养的,我是北京人,我也不会忘记可爱的北京球迷,谢谢你们!祝大家新年快乐,万事如意!

  离开国安再回到工体的时候,杜文辉将成为国安的对手,作为攻击手,进球成为必须的工作,“如果在工体进了球,我会给北京球迷鞠躬的,感谢他们这么多年的支持。无论走到哪里,我也不会给北京人丢脸的。”