央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 北京市 >

北京2011年开建6条轨道交通

发布时间:2011年01月01日 09:46 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者邓杭)记者昨天从北京市轨道交通建设管理有限公司获悉,6号线二期、8号线北延联络线、西郊线、S1线、燕房线和昌平线二期等6条线路计划在今年开工建设。此外,8号线二期北段和9号线南段将于今年9月份开始空载试运行,并于年底正式开通。

  由于本市加快地铁建设速度,原规划中2015年前建成的线路基本都将提前通车。根据本市新制定的“加强版”轨道交通规划,城区线路将得到加密,本市轨道交通运营里程将在原定2015年建成19条线路、达到561公里的基础上,新建10条线路(包括8条城区加密线路),增加200余公里运营里程,最终突破700公里运营里程。

  根据规划,今年本市新开工的线路为6号线二期、8号线北延联络线、西郊线、S1线、燕房线和昌平线二期,除昌平线二期外,其余5条线路计划于今年一季度开工。目前,6号线二期、8号线北延联络线、西郊线工程的规划方案、可研报告、总体方案设计均已完成,并完成首开段的施工图设计和施工(监理)单位招标。S1线的初步设计和审查工作也已完成,将于近期支付拆迁预付款。

  为尽快缓解城区拥堵状况,6号线一期、8号线二期、9号线、10号线二期四条城区线工程建设全面提速,目前城区四线已全面开工,并完成土建总工程量30%至45%。

  今年年底,8号线二期北段和9号线南段计划提前开通,将于9月下旬全面展开试运行。8号线二期北段全长10.7公里,共6座车站,计划2011年底通车。

留言评论