央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 浙江省 >

网友对调查报告持保留态度

发布时间:2011年01月01日 08:53 | 进入复兴论坛 | 来源:山东商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:浙江乐清上访村主任遭碾压事件

  网友“屠夫”称

  对调查报告持保留态度

  昨天晚上在接受本报记者采访时,2010年12月31日凌晨刚刚抵达乐清的知名网友“屠夫”表示,出于多方考虑,自己将于今日“不得不”撤离乐清,结束自己的“公民志愿行为”,但他表示,对于钱云会死亡一事,他将继续进行关注。

  “先和大家澄清一下,我不是公民调查组,也不是调查者,我是公民志愿者,调查是专业人们干的,我只是凭我社会经验和生活常识来判断一个案子。”在接受记者采访时,“屠夫”开门见山的说道。他介绍说,自己此次乐清之行的主要目的,是为需要的人提供帮助,如法律,网络,经济等等,并在帮助的同时努力去接近真相。当记者问及在乐清的收获时,“屠夫”遗憾地告诉记者,元月一日他就将打道回府。“今天福建省相关方面已经和我取得了联系,说我的行为对社会和谐不利……”虽然即将撤离乐清,但他表示自己对钱云会死亡一事将持续关注,并称一些专家学者都将继续留在乐清,关注此事。

  对于2010年12月31日晚许志永博士公布的首份调查报告中,认为钱云会死亡“是一起普通的交通事故”的结论,“屠夫”表示,“个人对许博士的结论保留自己的看法,等我整理完,会发表我的山寨看法。我个人目前虽然也认为故意碾压和故意杀人可能性极小,但钱云会死亡之前是否存在其它暴力行为导致意外并不排除,而且目前没有见到相对有说服力的尸体检验报告。”

留言评论