央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台湾省 >

称台北新北台中“当选无效” 民进党正式递件提告

发布时间:2011年01月01日 08:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网12月31日电 民进党31日决定,将在台北市、新北市、台中市提出当选无效之诉。据悉,民进党发言人郑文灿稍后将与律师团共同出面召开记者会,对外说明。

  综合台湾“中央社”、今日新闻网报道,民进党于31日午间,针对台北市、新北市、台中市“三都”“当选无效”司法诉讼,目前已完成递件。

  民进党认为,以上三市提当选无效之诉是回应社会希望得知“五都”选举前夜连胜文遭枪击案真相的声音。

  民进党主席蔡英文今日中午与律师、幕僚做最后讨论,决定在以上三市提当选无效之诉。

  金溥聪29日晚间表示,民进党如果提告,只会越来越难看,因为真正明了事理、不操弄民粹的人都知道,这个事情的本质、事件的真相,至今调查还没有结束,还有很多证据都还没有出来。他并说,欢迎民进党提出当选无效之诉,“到时候难看的、满脸豆花的,绝对不会是国民党”。国民党文化传播委员会主任委员苏俊宾则表示,国民党尊重民进党要采取怎样的程序与步骤。

  民进党发言人林右昌30日则表示,民进党不是输不起,从头到尾都承认选举结果,才会在选后一个月提当选无效之诉。

留言评论