央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 陕西省 >

西安蔡伦造纸厂麦垛起大火 因灭火难或要烧3天

发布时间:2011年01月01日 04:47 | 进入复兴论坛 | 来源:西安晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 昨日上午,三桥附近的西安蔡伦造纸厂几千平方米的麦秸秆垛突发大火,三十多辆消防车赶到现场实施扑救。但因火场面积过大,火借风势难以扑灭,大火可能还要再烧两三天,所幸未造成人员伤亡。

  记者赶到现场时,造纸厂院内大大小小的麦垛不同程度均已着火,最高的麦垛有三十多米,整个烧成了“火焰山”。据了解,大火是上午11时30分着起来的。由于有风,飞火刮得到处都是,火借风势越着越旺,最终难以控制。消防队员对一个麦垛用了十几车的水,都起不到作用。只能向着火麦垛周围未着火的麦垛喷水降温,以防引燃。

  西安公安消防支队参谋长刘铭介绍,他们共出动了7个中队,三十余辆消防车,但由于火场面积过大,麦草着火后,飞火借着风势到处都有,所以难以扑灭,只能抢救设备确保厂房安全。

  作为重点防火单位的造纸厂为何能突发大火?工厂负责人表示是麦垛自燃的,但也有知情人说是电线引燃了大火。大火造成的损失目前还无法掌握,但所幸无人伤亡。

  截至昨晚发稿时,仍有大量消防人员原地待命,对火势进行控制。 据陕西电视台