央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 北京市 >

北京城铁龙泽站一公交车自燃乘客疏散未有伤亡

发布时间:2011年01月01日 03:33 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

事故公交车仅剩下车架子。本报记者王苡萱摄

  本报讯(实习记者冯玥)昨天下午1点50分左右,距城铁龙泽站500米处,昌19路公交车因发动机电路短路自燃。所幸司机及时发现险情,成功疏散全部乘客,并与路人合力扑救,事故未造成人员伤亡。

  据目击者称,事发时,该车正在京藏公路辅路上由南向北正常行驶。不料,行至城铁龙泽站附近时,车尾部突然冒起浓烟。发现险情后,司机及时将车内的5名乘客紧急疏散,并利用车内灭火器灭火。过路司机见状也纷纷取出灭火器帮忙扑救,大火很快被扑灭。

  昨天下午,记者在现场看到,事故车仅剩下一个焦黑的车架子,发动机还在冒烟,昌平区交通局和沙河交通大队工作人员正在现场调查。

  据北京万佳通客运有限公司宋姓负责人透露,经调查,初步估计事故系发动机电路短路引起,具体原因仍需进一步调查。该负责人提醒市民,冬季干燥,易出现电路短路,市民若发现车辆出现异常,应及时告知司机,争取在车辆失去动力前打开车门疏散,“为了大家的安全,不要随意取走车内的安全锤。”

留言评论