央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台湾省 >

陈水扁沦为阶下囚 美一餐馆撤下阿扁照片(图)

发布时间:2010年12月30日 15:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国德克萨斯州州休士顿“德州之味”牛排馆最近取下这张陈水扁于2001年过境时所摄的照片。图片来源:台湾《联合报》

  中新网12月30日电 台湾《联合报》发自美国休士顿的报道说,最近到美国德克萨斯州州休士顿10号公路旁“德州之味”牛排馆(Taste of Texas)用餐的华人发现,原先挂在餐厅的陈水扁照片已被撤下。

  2001年6月,陈水扁过境休士顿十分风光,戴牛仔帽、穿牛仔靴、吃德州牛排。9年后,陈水扁沦为阶下囚。当年接待他的“德州之味”牛排馆最近悄悄撤下挂在餐馆门口的陈水扁照片。

  当年,陈水扁在“德州之味”大快朵颐。他还穿上马靴,戴上牛仔帽,站在桌上让媒体拍照。时过境迁,陈水扁如今成为阶下囚。

  “全美中国和平统一促进会共同会长”许华章觉得,让一个美国司法部要没收财产的台湾罪犯照片继续挂在休士顿餐馆里不适宜,就以一个美国公民的身份向餐馆经理要求撤下照片。

  当时不在餐馆的老板回来后给许华章打电话,邀他到餐馆见证,当面取下陈水扁照片。这家餐馆在侨民心中小有名气,餐馆还特备了中文菜单。