央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 北京市 >

北京:东西二环“地下快速路”明年将开工

发布时间:2010年12月17日 16:14 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国吹响治“堵”号角 各地出重拳

  东西二环地下隧道备选“深埋”“浅埋”方案

  地下快速路明年将开工

  本报讯 今后,东西二环将建设地下快速通道,以缓解核心区交通拥堵问题。目前工程的规划设计方案正在制订,已有多套方案备选。预计明年上半年可完成设计,明年内就将开工建设。

  目前设计人员研究制订了多套东西二环地下快速通道的方案,有深埋方案,也有浅埋方案;线路走向方面,有位于东西二环正下方道路方案,也有二环路附近的其他道路方案。设计人员和专家正在对方案进行精心研究和科学论证,最终方案将从这多种方案中择优选出。

  目前市规划委已经对西二环附近情况进行了调研,据了解,西城区正在编制的“十二五”基础设施规划中包括了德胜科技园、金融街、西单商业区、天桥演艺区等产业空间的布局,西二环地下道路项目将可以有效地连接部分功能区。

  另据记者了解,市政府此前出台过“地下空间开发利用规划”,王府井、中央商务区等17处确定为地下空间开发利用重点地区;木樨地、公主坟等21处为主要节点;东二环拟建从东单至雍和宫的地下公路。叶晓彦