央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 西藏自治区 >

拉萨政协大会开幕 揭开两会序幕

发布时间:2010年12月15日 01:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网拉萨12月14日电(记者 先平)政协拉萨市第九届委员会第四次会议14日在拉萨开幕。

  当日的拉萨虽气候寒冷,但来自拉萨各地的200多名各界别政协委员满怀激情齐聚拉萨,共商拉萨发展。

  拉萨市政协主席杨万福受拉萨市政协常委会委托做工作报告。报告指出,一年来,拉萨市政协紧扣时代脉搏,贴合拉萨实际,突出政协特色,不断打牢反对分裂、维护稳定的思想基础,围绕中心,在各个领域积极协商议政,为拉萨科学编制“十二五”规划提供了有价值的参考依据。常委会始终坚持“监督就是服务,监督就是支持”的理念,不断拓宽民主监督渠道,为推进全面建设小康拉萨、平安拉萨、和谐拉萨、生态拉萨做出了积极的贡献。

  报告指出,2010年举办的拉萨市政协成立50周年庆祝活动和西南五市政协工作协作会第23次会议都取得了圆满成功。明年将是拉萨市全面实施“十二五”规划的开局之年,拉萨市政协将切实履行各项职能,认真开展西藏和平解放60周年和建党90周年庆祝活动,为拉萨经济社会跨越式发展再做新贡献。

  拉萨市政协提案委员会主任尼玛次仁受常委会委托,做了九届三次会议以来提案工作情况的报告。报告中指出,拉萨市政协九届三次会议以来,政协委员的参政议政热情高涨,共收到涉及社会综合管理、科教文卫等方面的提案计115件。

  据悉,本次会议为期四天。(完)