央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台湾省 >

台湾苏花公路抢通 陆客团心存顾忌多乘火车绕行

发布时间:2010年11月15日 13:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网11月15日电 据“中央社”报道,台湾苏花公路日前坍方中断,经公路单位抢修虽已于昨日抢通,但失踪的大陆观光客至今还未寻获。承揽陆客团的花莲旅游业者仍心有顾忌,都安排陆客团搭火车到苏澳新站。

  承揽陆客团的花莲黄姓业者说,这次苏花公路坍方中断前,陆客团搭乘游览车从南部到花莲后,一般分为两种方式再北上,一种是继续搭乘游览车经苏花公路北上,另一种是在花莲搭乘火车到苏澳新站再以游览车接驳北上。

  “会出现这两种方式,主要是陆客对于火车票价的取舍”,黄姓业者说,如果能购买到区间车这类票价只需新台币100多元的火车票,陆客团几乎都愿意搭火车,但如果是票价较贵的自强号列车,陆客团则是多选择继续搭乘游览车经苏花北上,或是买不到火车票时,陆客团只能被迫搭游览车北上。

  黄姓业者说,“这次创意旅行社接待的陆客团搭乘游览车经苏花北上,结果不幸遇难,就是因为当天买不到火车票,最后被迫搭游览车北上”。

  据悉,目前到花莲旅游的陆客团,因苏花中断都是搭乘火车到苏澳新站再接驳游览车,黄姓业者说,即使苏花抢通可通行游览车,陆客团和业者的心里其实都有顾忌,还是会安排搭乘火车避开苏花公路,搭火车到苏澳新站再接驳游览车;但因陆客人数实在很多,希望“铁路局”能协助多加开区间车疏运。