央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台湾省 >

台湾台南县、嘉义县交界发生5.0级地震 闽南有感

发布时间:2010年11月08日 22:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网福州11月8日电 (记者 詹托荣)据福建台网测定,8日21时1分21秒,在台湾台南县、嘉义县交界发生5.0级地震。台湾对岸的福建厦门、漳州部分地区有震感。

  家住漳州市区的张先生向中新社记者介绍说,当晚21时许,他在家里感受到轻微的晃动,大约持续了10秒左右。

  在厦门小鱼网,21时2分就发出关于地震的帖子“刚才地震了”。随后,厦门市民分别在该论坛留言“感觉到了”、“我也感觉到了”。

  网名为“小老鼠”的厦门市民在论坛上留言:“刚刚觉得摇了一会儿,外面的狗好像也叫个不停,是不是哪里地震了?”另一名市民说道:“是啊是啊,刚搞完卫生坐下,还以为是错觉,看到家里摆的盆栽和水晶吊灯都在摇,才确信不是错觉。”(完)