央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 北京市 >

北京地铁昌平线首次全程试车 12月28日正式通车

发布时间:2010年11月08日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者刘泽宁)昨日上午,地铁昌平线一期轨道电网开始全程通电,并进行全程热滑试验,这是昌平线一期首次进行全程热滑测试,轨道经过冷热滑调试后将具备开通条件。

  据介绍,冷滑与热滑是地铁空载试运行的两种状态,只有两种状态下均通过试验,地铁才能开通运行。

  今年6月,昌平线开始部分车站之间的冷热滑试验。6月进行了冷滑试验,8月进行了热滑试验,这些试验均取得了成功,没有发现问题。

  据介绍,11月4日开始全程冷滑试验,昨日开始的是全线热滑调试,列车行驶的平均时速将保持在20至40公里,根据各站不同情况,最高时速将达到80公里。

  全程“热身”中,将有专人全程监控,车辆的行驶记录情况将被记录下来,试验中一旦有问题立即整改。工作人员每天都要检测轨道是否运行正常,保证不存在共振所致的轨道偏差等现象。全程“热身”,将从“车的界限”、“设备界限”、“建筑界限”三方面考核是否具备通车条件。

  目前,地铁昌平线一期全线7站除西二旗站还在施工建设,其余6站均完成站内硬件施工。热滑测试是昌平线一期空载试运行的最后阶段,为12月28日通车做最后准备。