央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 北京市 >

北京月末气温将逐步回升 11月5日前不会提前供暖

发布时间:2010年10月27日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,北京市市政市容委、市气象局和市财政局三部门进行了今冬供暖季第二次天气会商,会商认为,11月5日之前日平均气温预计将高于5℃,10天内北京将不会提前供暖。

  月末气温将逐步回升

  根据北京市今年的供暖规定,连续5天平均气温低于5℃,将启动提前供暖。

  北京市气象局相关负责人表示,本次降温天气中,昨晚达到最低温度0℃左右。今天至10月31日,全市整体气温将呈上行状态,连续五天平均温度低于10℃的可能性不大。根据监测,11月初北京可能出现一次小范围降水,但市区降水的可能性微乎其微,“从目前来看,11月5日之前,日平均气温明显高于5℃之上,不具备提前供暖的条件。”

  昨日,北京市专业气象台称,北京现在的冷只是相对前期较冷,是17日以前天气暖和,气温较高,17日后气温下降才感觉到的。据介绍,从23日开始,北京遭遇大风降温,但23日的平均气温是13.8℃,24日的平均气温是10.9℃,25日的平均气温是9.5℃。未来几天,北京的气温还将逐步回升。

  仍做随时供暖准备

  据介绍,去年11月北京出现寒潮,导致气温骤降,但是今年气象条件预计比去年好很多。

  市市政市容委委员李楠表示,虽然据预测,11月2日至5日可能会出现低温天气,但是冷空气不会在北京逗留太长时间,气象情况好于去年11月初时的低温天气,综合两次会商结果,期间如果没有什么特殊情况,10天内北京将不会提前供暖。

  据李楠介绍,会商机制将根据天气随时调整,一旦遇到极端天气将随时启动会商机制。11月2日,三部门将进行第三次天气会商,目前北京已经做好了随时供暖的准备。(记者杜丁 林文龙)