央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 重庆市 >

骗子演技精湛 重庆一男子被骗20万竟称是误会

发布时间:2010年10月26日 20:50 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网重庆10月26日电(记者 郭晋嘉)重庆一男子被骗19万9千元,警方准备实施抓捕时,竟还担心是场误会,直到民警在嫌疑人家中搜出仿制军服,男子大呼骗他的女子假冒军人演技太逼真。26日下午,重庆市九龙坡区公安分局向媒体通报称,当地一女子因涉嫌假冒军人招摇撞骗,被警方刑拘。

  9月,在消防部队服役的王某通过朋友介绍结识一名女军官。两人一起吃过几次饭后慢慢熟识。

  10月初的一天,女军官得知王某准备买房,便称自己有熟识的开发商,可以买到比市价便宜很多的房子。于是,王某将自己存有30万元的银行卡交给女军官,并告知密码,拜托女军官帮他购置房产。

  可半个月过去,女军官没再露面,王某每次打电话询问,对方总推说手续复杂还在办。起了疑心的王某,拿着身份证去银行查卡内的存款明细,发现卡内的30万元已被分批取走了19万9千元。

  10月19日,王某向重庆市九龙坡区巴石派出所报警。当晚,巴石派出所民警跟随王某来到女军官位于重庆市九龙坡区石桥铺的租赁屋楼下设伏。但当民警准备动手时,王某却犹豫了,认为可能是中间存有误会。

  于是,王某又给女军官打去一通电话,对方称房子没买到,明天就把钱还给他。但第二天,女军官就消失不见踪影,电话也无人接听。

  随后,警方在石桥铺附近将女军官抓获,在其租赁物内搜出成套的军服和军牌。经查,该女子名叫江某,24岁,来自重庆丰都县,由于没找到工作,又想找点零用钱,便假冒军人行骗。

  目前,江某因涉嫌假冒军人招摇撞骗,被重庆九龙坡区警方刑事拘留。王某被骗的19万9千元现金也已被全部追回。