央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台湾省 >

台湾公路坍方搜救第六天:寻获第六具遇难者遗骸

发布时间:2010年10月26日 17:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:搜救台湾苏花公路失踪大陆游客

  10月26日,21日苏花公路被豪雨冲击塌崩的山体上凹处几个大坑,成一Y字型。图为25日拍摄的苏花公路116公里塌方处。中新社发 陈立宇 摄

  因台风“鲇鱼”(梅姬)及其带来的豪雨造成崩塌困在苏花公路上的大陆游客,至今仍有20人失踪。24日记者几经周折进至塌方最严重的114.5公里处。图为仍陷在该处,但游客已得以逃脱的旅游车。中新社记者 陈立宇 摄

  中新网10月26日电 综合台湾媒体报道,台湾苏花公路灾变今天进入第六天搜寻。今天下午1时20分,前方救难人员在苏花公路112.8公里处下边坡海边发现一具遗骸。这次本次坍方事故后发现的第六具罹难者遗骸,目前尚无大陆游客伤亡的确切消息。

  近300名救难人员今天冒雨在苏花公路灾变路段进行地毯式搜索,下午1点20分,搜救人员在112.8公里处下方海边寻获一罹难者遗骸。

  据悉,这是苏花公路112.8公里处两天内第四度找到罹难者遗骸。

  24日上午9时5分,搜救人员在112.8公里处边坡发现一具女性遗体,经家属指认,确认死者为花莲毕士大教养院特教老师刘芸均。

  25日上午,搜救人员苏花公路112公里处边坡处也发现一具遗体,疑为女性。

  25日下午14时许,救难人员在在112.8公里坍方靠近沙滩的地方发现一具露出背部的遗体,遗体残缺不全,疑为男性。25日寻获的两具遗体相距只有30米左右。

  另外,台湾媒体25日发布消息说,台湾“海巡署”舰艇已在苏花公路114.5k的海面找到两具遗体。当日下午,“海巡署”还在宜兰县壮围乡东港外海约8.5海里处打捞到一具遗体,性别身分不详;是否与苏花公路灾情有关,也有待检警进一步查证。

  宜兰地检署指出,接连寻获罹难者尸块遗骸的112.8公里处,早先曾经发现弘泰旅行社的游览车与失踪大陆领队田园的随身背包,陆续发现的这些遗骸,不排除与弘泰台籍司机蔡智明及大陆领队田园有关。

  据悉,目前检方已对两人的家属完成DNA采样,正进行比对,确认遗骸身分中。

  另悉,今天中午,创意旅行社19名失联大陆团员家属推派的6名家属代表到达苏花公路112.8抢救现场,听取现场搜救简报。

  随着东北季风增强,宜兰县苏澳山区25日不时降下大雨,台湾“气象局”预测,可能还有豪大雨发生机会,这将严重影响抢救作业进行。