央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 湖北省 >

湖北潜江20亿打造中国戏剧之都 系曹禺故乡

发布时间:2010年10月26日 10:11 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 张勇军)昨晚,第二届(潜江)曹禺文化周正式拉开帷幕。今年也是曹禺诞辰100周年。此次曹禺文化周由中国文联、湖北省政府主办。

  曹禺出生于潜江,是我国现代文学史上杰出的戏剧大师,中国新文化运动的开拓者和现代话剧的奠基人之一。“曹禺文化周”是一项具有深厚文化根基和高雅文化品位的群众性文化艺术活动。

  2004年以来,潜江投入近20亿元,兴建了梅苑戏剧文化主题公园、曹禺公园、曹禺纪念馆、曹禺西楼、市民体育运动中心等一批文化设施,成功打造了“曹禺文化”品牌。

  据介绍,在曹禺文化周筹办过程中,潜江市以“梅苑文化产业园”建设为依托,打造“东方的斯特拉夫”和“中国戏剧之都”的目标。据悉,“中国戏剧协会曹禺剧本奖创作基地”、“中国戏剧家协会梅花奖艺术交流中心”、“曹禺大剧院”等一批重点文化艺术设施将落户于此。

  昨晚,潜江还举行了“百年曹禺”大型文艺晚会。在曹禺文化周期间,曹禺之女万方负责编剧的话剧《有一种毒药》将在潜江分别演出3场。