央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 福建省 >

福建龙岩地面岩溶塌陷施救工作全天冒雨进行

发布时间:2010年10月24日 22:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网福州10月24日电 (记者 詹托荣)受今年第13号台风"鲇鱼"登陆福建的影响,福建龙岩市新罗区适中镇洋东村下坂发生地面岩溶塌陷地质灾害现场连续两天下雨,但施救工作仍全天进行,奋力搜救6名被押人员。

  截至24日记者发稿时,距塌事故发生已过去5天,虽然当地多个部门夜以继日奋力施救,但6名被押人员仍下落不明,生死未卜。

  19日11时30分许,福建龙岩市新罗区适中镇洋东村下坂一家石粉厂,突然发生地面岩溶塌陷地质灾害,形成一个长约50米、宽约45米的塌陷坑,可见深度约25米至28米,6名工人被埋。据专家现场踏勘分析,塌陷坑位于地表岩溶发育区,此岩溶为顺层状"开口"型半充填溶洞,在地表水、地下水的长期作用下而造成自然塌陷。

  龙岩市新罗区委宣传部官员24日晚向中新社记者介绍说,受今年第13号台风"鲇鱼"登陆福建的影响,塌陷现场连续两天下雨,23日施救工作根据雨势大小有所暂缓,24日雨势逐弱,施救工作全天冒雨进行,台风影响已逐渐减弱,施救现场未出现新的险情。现场应急救援指挥部为防范台风,备足了雨衣、雨伞、帐篷、塑料膜、安全绳等雨天施救物资,并在陷坑周边开挖了排水沟,防止地表水流入陷坑。

  据了解,应急救援指挥部已按专家组勘测意见形成的施救方案,配足施救机械,从安全施工地点塌陷坑北西侧道路进口处降坡开挖,逐步往南东侧塌陷坑推进,并将北东侧、南西侧两边存在裂缝的陷坑边坡逐渐开挖降低。

  此外,发生地面岩溶塌陷事故的石粉厂周边企业已全部停产。(完)