央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 广西壮族自治区 >

第八届博览会将庆祝中国东盟建立对话关系20周年

发布时间:2010年10月24日 22:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网南宁10月24日电 (林浩)中国—东盟博览会秘书处郑军健先生24日下午在此间表示,明年第八届中国—东盟博览会将组织策划一系列纪念和庆典活动,庆祝中国—东盟建立对话关系20周年。

  郑军健表示,中国—东盟博览会是由中国和东盟11个国家共同主办的,它的宗旨是促进各个国家的互利共赢,是根据自贸区建设进程的需要来进行服务。

  郑建军说:"明年是中国东盟建立对话关系20周年。对于第八届博览会,我们将确保它的高规格,争取和期待更多的中国与东盟国家领导人、部长出席,促进中国和东盟各国的友好交流,同时也更好的从政府层面来推动经贸等各领域方面的交流与合作。此外明年博览会的内容、形式也将根据自贸区建设的需要来设置,使自贸区的贸易投资便利化的功能能够更好的传导出去,促进双方贸易投资的增长,使更多的企业获得商机。"

  据介绍, 为了便于中外领导人活动安排及广大客商参展参会和洽淡业务,从第八届中国—东盟博览会起,将每年博览会开幕的时间固定在10月份第三个星期的周六。据此,第八届中国—东盟博览会的举办时间是2011年10月21日-26日。10月21日是中外领导人巡视展馆、博览会开幕式、商务与投资峰会峰会开幕式、欢迎宴会等活动。10月22日至26日是第八届博览会展览。明年第八届博览会将把环保合作作为主题。完