央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 海南省 >

海南已投入1.62亿元恢复灾后冬季瓜菜生产

发布时间:2010年10月24日 17:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网海口10月24日电(记者王存福)记者从海南省农业厅获悉,截至目前海南省已投入1.62亿元资金用于灾后恢复冬季瓜菜生产。

  据海南省农业厅厅长肖杰介绍,海南省政府2.3亿元农业救灾资金已下拨到各市县,其中8500万元将投入恢复冬季瓜菜生产,加上农业部紧急下拨的2700万元,共有1.62亿元的资金用于恢复灾后瓜菜生产。

  肖杰表示,海南省农业厅已经制订了资金使用方案,要把资金管理使用作为一项重要职责,精心组织安排,对已确定明确的补贴政策,抓紧细化实施方案,完善操作方法,确保提前兑现到户。加强资金管理,确保专款专用。做好资金建档、报送工作,组织专项检查组,加强对救灾资金的监督检查,发挥资金的最大效益。

  据介绍,解决和做好产销双方的对接合作是成功推进冬季瓜菜产业发展的关键,海南将力争通过"冬交会"展示灾后恢复冬季瓜菜生产的成果,增强市场信心,当前要重点做好市场调研,落实好订单,确保适销对路,产销两旺。