央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 浙江省 >

台风“鲇鱼”吹翻浙江一渔船 16人至今下落不明

发布时间:2010年10月24日 14:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

  中新网杭州10月24日电(记者 夏毅)10月23日“浙三渔0036”渔船在长江口海域被强台风“鲇鱼”大风吹翻,船上18人全部落水,2人获救,16人失踪。记者今天从浙江省海洋与渔业局获得最新情况,至今这16名失踪人员仍下落不明,目前搜救工作正在继续。

  据媒体报道,23日凌晨2点半左右,交通部东海救助局救助值班室接到一个求助电话,在长江口以北约60海里的位置,一艘舷号为“浙三渔0036”的渔船沉没,船上18人全部落水。随后,东海救助局派出“东海救115”、“海巡21”和一架救援直升机赶赴出事海域,同时值班室也协调附近海上渔船前往参与救援。

  东海救助局救助值班室的值班人员表示,因强台风“鲇鱼”逼近中国东南海域,给长江口海域也带来了大风,突然增强的风浪,是导致渔船瞬间倾覆沉没的主要原因。

  昨天上午9时39分,救助船只终于在事发地点以南约5海里处,成功救起2名遇险船员,但其他16名落水人员却还没有找到,生死未卜。

  据了解,这艘渔船是浙江台州的一艘渔船,船上18名船员中,已证实有10人是台州三门人,还有2人是附近的台州临海人,其余6人的情况尚不明确。

  浙江省海洋与渔业局相关负责人表示,目前海面上风高浪急,但他们会尽可能派出搜救人员进行搜救。目前,搜救工作仍在继续。(完)