央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台湾省 >

台风“鲇鱼”已造成台湾12人死亡26人失踪

发布时间:2010年10月24日 13:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

  中新社台北10月23日电(记者 陈立宇 王健)据台湾“中央灾害应变中心”提供的消息,台风“鲇鱼”及其带来的豪雨已造成12人死亡,26人失踪。其中失踪的大陆游客20人。

  12名已证实不幸遇难者,分别为在宜兰县苏澳白云寺遭土石流掩埋的9名死者,另外在苏澳的民宅内发现1名死者,宜兰县南方澳军港内也发现1名罹难者。苏澳和南方澳均系是次台风袭击的重灾区。另桃园县有一名警员台风期间巡逻时被落石砸伤不治。

  26名失踪者中包括台湾创意旅行社一辆载有19名大陆游客,加上一名台湾导游、一名台湾司机共21人的游览车,车上人员自21日在苏花公路上失联后,再也没联系上,音讯全无。台湾弘泰旅行社一辆旅游巴士上任领队的大陆游客和一名台湾司机,两人至今也是杳无音讯。当时该辆巴士的位置同样在苏花公路上。总计失踪大陆游客20人,台湾导游和司机3人。

  此外,根据民众报案,苏花公路上有1辆小货车上2人,1辆小客车上1人也仍失联,不见踪迹。