央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 广西壮族自治区 >

广东汕头警方破获一重大涉外侵财犯罪团伙案件

发布时间:2010年10月23日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社汕头10月23日电(李怡青 王浩澄 王晓烽)据广东汕头市公安局消息,汕头龙湖警方经缜密侦查,辗转五省,奋战半月,破获一宗重大涉外侵财犯罪团伙案件。捣毁该跨省作案、专门盗窃汽车财物的流窜犯罪团伙,抓获广西籍盗窃犯罪嫌疑人4名,湖南籍销赃人员2名,侦破“10.03”撬盗东南亚侨商汽车财物大案,追回被盗财物一批,缴获作案工具小汽车一辆。

  10月3日晚上22时多,来汕投资洽商的东南亚某国潮州会馆秘书长陈某和美国华侨张某一行6人,驾驶一辆丰田商务车从深圳入境来到汕头,在汕头市龙湖区一间酒家用餐后,突然发现汽车后尾厢的8件行李不翼而飞,内有人民币8万元、港币4.3万元,美元4730元,日产数码相机3部、药品、衣服一批,三本护照。

  这宗华侨财物被盗案引起了各级领导的高度重视。汕头市公安局立即抽调市局有关业务部门和龙湖分局精干警力组成专案组马上投入到侦查破案工作中。警方经严密查控有关信息,掌握到这个犯罪团伙的成员均已逃离汕头市区。

  随后专案组辗转广西贺州,广东顺德、广州,浙江义乌、东阳、宁波等地,抓获该团伙成员6名,追回被盗财物一批。

  据该团伙落网成员交代,包括在汕头市犯下“10.03”撬盗侨商汽车财物一案,该团伙驱车跨越多个省份,在广东省和其他省份先后以相同手法盗窃作案共14宗。

  目前,案件正在抓紧审理中。完