央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 湖北省 >

武汉大雾30余航班延误大批旅客滞留

发布时间:2010年10月16日 15:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社武汉10月16日电 (袁雪峰 唐慧杰 徐金波)武汉天河机场16日遭遇大雾,导致往返广州、上海、香港等城市的31个航班延误,2000多名旅客滞留机场2小时左右。

  当天上午,位于武汉北部郊区的天河机场被大雾笼罩,能见度不足150米,无法达到飞行标准。从8时到9时50分,武汉天河机场无一架飞机起飞和降落,往返广州、成都、珠海、济南、兰州、上海、深圳、青岛、天津、香港等城市的31个进出港航班延误,由此导致2000多名旅客滞留机场,延误时间在2小时左右。机场紧急启动预案,安排旅客休息,做好相关解释,使其情绪稳定。

  直至9时30分,大雾才开始逐渐散去。9时51分,武汉飞往广州的东航MU2471成为当天机场第一架起飞航班。随后武汉天河机场航班起降转入正常。

  武汉气象台专家解释,前段时间武汉遭遇阴雨天气,气温也偏低。近两天气转晴后气温迅速回升。由于早晚温差过大,早上阳光照射地面后极易形成水雾,进而给旅客出行带来不便。(完)