央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 河南省 >

河南平煤集团发生瓦斯突出事故 骆琳、赵铁锤正率员赶赴事故现场

发布时间:2010年10月16日 12:55 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:河南平煤集团发生瓦斯突出事故

  人民网北京10月16日电 (记者孝金波)据安全监管总局网站消息,10月16日6时左右,中平能化集团平禹煤电公司四矿12190采面在施工防突钻孔时发生煤与瓦斯突出事故,井下当时共有276人作业,事故发生后239人安全撤至地面,初核工作面区域有37人被困。

  接到事故报告后,国家安全监管总局局长骆琳,总局副局长,煤矿安监局局长赵铁锤立即从十七届五中全会会场返回局内组织研究,与河南省政府负责同志和在事故现场的平顶山市市长通话了解情况,传达张德江副总理重要批示精神,向省政府发出抢险救援工作指导意见,并立即率领工作组赶赴现场协助指导抢险救援等工作。

  目前,河南煤矿安监局、平顶山市人民政府主要负责人已赶至现场组织救援,中平能化集团公司救护队正在井下搜救,已发现20人死亡,井下尚有17人被困。