央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台湾省 >

台湾一渔船在印度洋海域遭海盗劫持 有14名船员

发布时间:2010年10月07日 09:58 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:来自交通部的消息,昨晚9时45分,我国台湾籍渔船在印度洋西部遭海盗劫持,船上共有十四人,其中有3名大陆船员、1名台湾船员、2名印尼船员和8名越南船员。

    另据中新网先前报道,台湾屏东东港籍渔船“丰国一六八号”,5日在印度洋海域作业时,疑似遭到海盗挟持。海盗透过卫星电话要求赎金,但未详述细节。

    “丰国一六八号”是延绳钓捕鲔船,十月一日自毛里求斯出港作业,每天会固定与友船“丰国六六八号”联系。但5日一整天,友船无法联系上,6日上午船东蔡旻容打电话向东港渔业电台报案。

    蔡旻容6日下午又向渔业电台通报,表示在附近海域作业的“日春财六六号”曾打卫星电话到“丰国一六八号”,对方只简单地说要拿钱赎人,很快挂上电话,接着再打电话就不通。“丰国一六八号”仍在留尼旺领海内。