央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台湾省 >

陈水扁侵占台当局公文 检方初查恐再添罪名

发布时间:2010年10月07日 08:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网10月7日电 据台湾《中国时报》报道,台湾检方特侦组侦办陈水扁被控涉嫌侵占“总统府”机密公文案,6日上午携带十一箱搜索扁办查扣的公文前往台北看守所启封,在扁见证下逐一编码筛选。在这十一箱内,初步筛选发现有一百八十四件机密文件,因此扁除了涉嫌侵占外,恐怕还涉违反“机密保护法”。

  特侦组6日派出检察官林丰文、谢谓诚与黄裕峰三人,到台北看守所会同陈水扁及“总统府”代表等人进行启封。特侦组主任陈宏达表示,启封的文件均逐一筛选并编码,再制作扣押物品清单,若进度顺利,预计十天内可启封完毕。

  陈宏达指出,昨天的启封全程录音录像,但由于启封延续先前的扣押程序,只是制作扣押清单,故检方虽同意让扁在场见证,但扁“只能见证而不与闻”,亦即扁只能在场见证,但不进行实体法律攻防。

  特侦组进行启封时,因遭扁质疑特侦组没有管辖权、违法搜索,是“政治打压”,导致启封程序一度被迫中断一个多小时,经过检察官说明后,才在当日上午十一时开始启封,至当天下午五时结束。