央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 重庆市 >

重庆公租房将于四季度接受申请 市民可网上申请

发布时间:2010年09月24日 12:09 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者近日从重庆市人大常委会获悉,重庆市今年计划开工建设的1000万平方米公租房项目进展顺利,将在今年四季度接受社会申请。

  部分在渝全国人大代表近日对重庆市保障性住房建设工作进行专题调研,目前,重庆市今年计划开工建设的1000万平方米公租房项目已全部开工,其中,鸳鸯片区“民心佳园”项目已有9栋公租房正式封顶,春节前将交付使用40万平方米、7606套公租房。

  重庆市国土房管局副局长孙力介绍说,重庆计划在主城各区均设置1个以上的申请站点,各申请站点将设置统一的LOGO标识、受理服务窗口、规章制度宣传栏和申请资料领取点。重庆市国土房管局将尽快完成信息系统建设,制定《管理实施细则》,组织工作人员上岗培训,确保今年四季度接受社会申请。

  孙力还表示,重庆市公共租赁住房信息网已完成设计和调试,10月将正式向社会公众开放,届时,群众可在网上查询公租房房源、政策、管理机构等信息,也可在网上申请公租房。(记者朱薇)