央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 北京市 >

北京将免费发放30万张景点电子票

发布时间:2010年09月22日 06:47 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者田虎)昨天上午,北京市旅游局在京举行中秋、十一黄金周“双节”旅游新闻发布会。北京市旅游局局长张慧光表示,本市将推出游园联欢、文化演出、节日展览、京郊生态旅游、金秋采摘、美食北京和购物北京等八大系列活动。同时市旅游局还准备了30万张免费门票,市民可登录北京市旅游信息网下载部分景点免费电子门票。

  据了解,两节期间,京郊游主打各种乡村旅游。延庆以中国自行车骑游第一县为目标,推出千家店百里上水画廊、妫河生态走廊、龙庆峡周边八大骑游区域,沿线设置30余个自行车租赁店。而传统的京郊采摘活动融进了各郊区地方风景特色,如昌平红苹果采摘节、大兴采育葡萄文化节。赏秋游活动包括云蒙山国家森林公园的金秋赏红叶活动、北宫彩叶节、南宫金秋文化旅游节等。同时在市文化局和市文物局的支持下,节日期间各类演出活动丰富多彩,如在梨园剧场、梅兰芳大剧院、长安大戏院、国家大剧院等剧场将上演124场次的古今中外经典戏曲、古典音乐会,另外还将举办多场相声、评书专场。其他方面,全市上百家公园和旅游景点也将组织开展丰富的节庆游园活动,如龙潭灯会、房山长阳音乐节、宋庄文化艺术节、798艺术节等。

  据北京市旅游局介绍,今年“双节”期间,将向游客发放30万张免费门票,并通过北京主要出境游旅行社,对出国旅游团队及游客发放《出境旅游文明手册》,还将专门设立北京旅游咨询服务站地图发放点,在北京市四个火车站以及重点长途汽车站设立专门的地图免费发放网点。