央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 福建省 >

“凡亚比”呼风唤雨致福建厦门百余航班延误

发布时间:2010年09月20日 20:22 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:超强台风“凡亚比”来袭

  今年第11号台风“凡亚比”20日早晨登陆福建漳浦。受此影响,福建中南部沿海地区发生强降雨。记者从厦门国际航空港股份有限公司获悉,截至20日16时,厦门机场因“凡亚比”影响进出港延误航班128架次。

  据悉,在因天气原因进出港延误的这百余架次航班中,有93架次被迫取消。

  记者在厦门机场看到,机场的电子显示屏上不断滚动播出各个班次航班的出行状况,机场滞留了许多乘客。厦门机场还通过各种媒体提醒广大旅客通过客服电话及时了解航班动态信息。

  来自美国旧金山的华侨张莉绮因所乘坐的飞机班次取消而不得不再次返回厦门的宾馆等候。她告诉记者,原准备乘飞机去武夷山,因航班取消不得不放弃武夷山之行,“十分遗憾”。

  据福建省防汛办统计,从20日8时至17时,全省降雨量在25-99.9毫米的有23个县市;降雨量超过100毫米有3个县,分别为南靖126毫米、漳浦119毫米、长泰108毫米。

  记者从厦门海事局获悉,受“凡亚比”的影响,厦门港风大浪急,锚地内26条船舶出现走锚情况,幸而及时发现,未发生锚地船舶碰撞等紧迫局面。

  另据负责运行维护闽西南主干电网的厦门超高压局介绍,闽西南500千伏主干电网成功经受台风正面袭击,运行平稳。

  福建省气象台预报,20日夜里福建全省沿海东南风,南部沿海地区和龙岩市有大雨,部分地区暴雨或大暴雨。预计“凡亚比”中心将以20公里时速继续向偏西方向移动。