央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 甘肃省 >

组图:协商未果拆迁户堵路抗议 官员称“爱堵几天就堵几天”

发布时间:2010年09月17日 19:11 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

被堵路段现场

人民网兰州9月17日电 (苗亮军 李如旦)16日,因不满房产商将还建房“一房二卖”,兰州市城关区小沟头28家拆迁户发起了堵路抗议行动。随后,在有关部门的协调下,拆迁户和甘肃盛业房地产开发公司进行了协商谈判。由于拆迁户不能接受开发商的条件,谈判破裂。今日早晨8时许, 28家拆迁户再次堵路抗议。

  记者到达现场时,几十名拆迁户拉着横幅横堵在路上,旁边停着一辆警车,数名警察在现场维持秩序,对堵路拆迁户进行了劝解。

  房屋面积缩水 又遭高价“勒索”

  当记者问及昨天拆迁户代表与房管所、房产商的协商情况时,拆迁户代表郑菊英说:“昨天就没谈成,一谈就是钱。他们能给我的房子比原来的小,还要再掏35万元的差价。老头子也为这房子的事气得心脏病发作去世了。我相信党和政府会给我们一个满意的答复。”

  拆迁户代表东树泉很纳闷:当时合同签定的明明只是套内建筑面积,并不包括公摊面积。谁会料到开发商突然提出无理要求,要把公摊面积也计算在内,这还不算,2007年我们与五泉山房管所签订了《住宅房屋拆迁产权调换协议》,上面明确记载,“乙方(拆迁户)选择的产权调换房屋再超出的建筑面积按市场评估价(每平米3868元)结算费用。”现在开发商竟然要按照市场价每平米1.1万元的价格补交差额, “这是开发商蓄意不给我们解决住房,是想撵我们走。即使房子面积变小了,但只要能让我住进去,我们都可以谈。”空手套白狼 还建房“一房三卖”

  83岁的拆迁户代表董长荣哽咽着说,当时是房管所跟我们签的协议,答应原址还建,“拆一还一”。昨天和开发商谈判提及此事,开发商一字不答,实际上这个房子已被卖掉了。签合同的时候给我们两家拆迁户一个房号,现在又把这个房子卖给了别人,明明是“一房三卖”嘛。

  现场有人放话“爱堵几天就堵几天”

  据拆迁户代表陆明反映,今天并未看到有相关部门人员前来调节,快到中午时有公安人员来现场维持秩序。“下午,不知道是哪个部门的人,过来撂下一句话‘你们爱堵几天就堵几天’。”陆明气愤地说。

  截至发稿,堵路拆迁户已经陆续撤离。